ausruester_cracksinn

quadRats im Final Four

Durch eine fulminante Aufholjagd am vergangenen Samstag, verbuchen die quadRats einen 10-6 Erfolg im Auswärtsspiel bei den Kaufungen Hornets und sichern sich damit am letzten Spieltag die Tabellenspitze und gleichzeitig die Qualifikation für das Final Four der Bundesligasaison 2021.

Spielverlauf alle andere als angenehm

Im direkten Spiel davor gewannen die Pinguine Baunatal deutlich gegen Uedesheim, was tabellarisch eine eindeutige Situation darstellte. Das Team, welches die Partie zwischen Mannheim und Kaufungen gewinnt sichert sich neben Baunatal den Startplatz im Finale, wo die besten zwei Teams jeder Bundesligagruppe (Nord/Süd) den deutschen Meister ausspielen.

Früher Rückstand

Durch die Schließung des Trainingsstandortes fehlte zu Beginn der Partie die gewohnte Lockerheit. Ganz im Gegenteil der Gastgeber, der frech und gleichzeitig clever aufspielte und nach den ersten 15 Minuten bereits mit 2-0 in Führung lag. Im Zweiten Abschnitt setzte sich das Bild fort. Die quadRats liegen bis kurz vor Ende der ersten Hälfte mit 0-4 zurück.

Die Aufholjagd

Drei Minuten für Ende des zweiten Abschnitts löste Jonas Hochmüller in Überzahl den Knoten und verkürzte auf 1-4. Nach der Halbzeitansprache des Trainers bissen sich die ISC-Cracks zurück in die Partie. Vor Allem die deutlich verbesserte Zweikampfquote und der Kampf vor dem eigenen Tor schufen die Grundlage für die Aufholjagd.

Insgesamt drei Powerplay-Tore bringen die quadRats zum Ende des dritten Viertels erstmals in Führung. Mit einem Spielstand von 5-6 ging es in den letzten Spielabschnitt. Die Mannen um Coach Sven Reutter ließen danach nichts mehr anbrennen und bauten die Führung gegen konditionell abbauende Hornets auf 5-10 aus. Die Gastgeber verkürzen drei Minuten vor dem Ende zwar noch einmal auf 6-10, danach passiert nichts mehr.

Final Four am kommenden Wochenende

Damit ist der ISC Tabellenerster der Vorrunde in der Bundesliga Gruppe A, gefolgt von den Baunatal Pinguinen. Beide treffen als Vertreter dieser Gruppe am kommenden Samstag auf die beiden Qualifikanten der Gruppe B. Unsere quadRats treffen auf einen alten Bekannten, die Assenheim Patriots, Baunatal hingegen auf den Titelfavorit aus Berlin. Anpfiff für das Halbfinale des ISC ist am Samstag, 04.09. um 15:30 Uhr.