ausruester_cracksinn

Auch U16 Deutscher Meister 2018

Die U16 des ISC Mannheim hat ihre starke Saison mit einem Titel gekrönt. Am vergangenen Sonntag erspielten sich die Monsters mit Siegen gegen Frankfurt und Langen die diesjährige Deutsche Meisterschaft.

Der deutsche Inlinehockey Verband IHD lässt die Titelentscheidung im Playoff-Modus austragen. Gastgeber des Finaltags war der Erstplatzierte der regulären Runde, Mannheim. Die Monsters ließen in der heimischen Arena nichts anbrennen: Gegen den Viertplatzierten der Runde, die Mainprimaten Frankfurt, ging es Schlag auf Schlag: Mit einem deutlichen 5-0 untermauerte der ISC seine Titelambitionen.

Im zweiten Halbfinale setzen sich starke Langener gegen Vorjahresmeister Baunatal durch. Die White Wolves gewannen gegen unterbesetzte Pinguine nach Mercy Rule.

Nachdem sich Frankfurt im kleinen Finale einen Platz auf dem Treppchen sicherte, rangen mit Langen und Mannheim der Zweit- und Erstplatzierte der regulären IHD-Runde um die Meisterschaft. Über lange Zeit entwickelte sich das Finale ausgeglichen. Beide Mannschaften erkämpften sich gute Torgelegenheiten, doch der Puck wollte nicht ins Netz. Den verdienten Führungstreffer der Mannheimer konnte Langen schnell ausgleichen. Erst Mitte der zweiten Halbzeit kam die Partie so richtig ins Rollen.

Mit viel Engagement erspielten sich die Monsters Chance um Chance. Der 2-1 Führungstreffer ließ den Knoten platzen. Der ISC zog binnen drei Minuten auf 4:1 davon. Die White Wolves konnten zwar auf 4-2 verkürzen. Aber Mannheim behielt das Spiel stets unter ihrer Kontrolle und errang hoch verdient die Deutsche Meisterschaft 2018.